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Pikantes Schweinefilet mit zweigesichtigen Bandnudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, frisch oder TK250 g
Sonnenblumenรถl7 EL
Fรผr die Marinade:
Sojasauce, light1 EL
Ei, GrรถรŸe S, nur das EiweiรŸ1
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Bohnenpaste, scharf2 EL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK30 g
Tomaten2 mittelgrosse
Tomatensaft100 g
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Reisessig, dunkel, (z.B. Black Vinegar Yongchun Laogu von Narzissus)1 EL
Tapiokamehl1 EL (gestrichen)
Szechuan-Pfeffer, frisch grob gemahlen1 TL (gestrichen)
Fรผr die Nudeln:
Eierbandnudeln, Weizenmehl, China130 g
Wasser300 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Fรผr das Gemรผse:
Frรผhlingszwiebeln, frisch2 kleine
Stangenbohnen, grรผn, frisch12
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Zum Garnieren:
Tomaten, in Scheiben geschnitten2 mittelgrosse
Blattsalat als Bett platzieren etwas
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Das Schweinefilet:

    1.Die frischen oder aufgetauten Filets waschen und abtrocknen. Quer zur Faserrichtung in 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf ca. 3 cm ablรคngen.

  • Marinieren:

    2.Sojasauce mit dem EiweiรŸ verquirlen und das Fleisch damit marinieren.

  • Die Sauce:

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 1 cm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    4.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Bohnenpaste und Ingwer zugeben und 2 Minuten, bei mittlerer Hitze, mitbraten. Die Tomaten zumischen und weitere 2 Minuten braten. Mit dem Tomatensaft ablรถschen. Reiswein und Reisessig mischen und das Tapiokamehl darin auflรถsen. Zusammen mit dem Szechuan-Pfeffer in die Sauce mischen. Kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce mit Deckel gut warmhalten.

  • Das Gemรผse:

    5.Bei den gewaschenen Frรผhlingszwiebeln die welken Blรคtter und Wurzeln entfernen. Quer in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen, eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen und quer in ca. 10 cm lange Stรผcke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden. Ca. die Hรคlfte der lรคngeren Fรคden zum Garnieren bereithalten.

    6.Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebeln 2, die weiรŸen Teile 4 und die Bohnen 8 Minuten blanchieren und bereithalten.

  • Nudel-Prozessing:

    7.Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. In einer 20-er Pfanne 3 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Nudeln zugeben, etwas flach drรผcken und den Fladen beidseitig hellbraun braten. Das ร–l abgieรŸen und in einen Wok geben. Die Nudeln in der Pfanne mit Deckel gut warmhalten

  • Braten:

    8.Zu dem ร–l im Wok noch 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und stark erhitzen. Das Fleisch samt Marinade zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und bereithalten. Im restlichen ร–l das Gemรผse 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und kurz kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    9.Den Nudelfladen mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Servierteller verteilen. Das Gemรผse mit der Sauce so platzieren, dass ein Teil der Nudeln sichtbar bleibt. Das Fleisch darรผber verteilen. Garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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