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Schweinefleisch mit Brokkoli und gebratenen Nudeln

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch:
Schweineschnitzel, frisch250 g
Gemรผsebrรผhe, gekรถrnte4 Prisen
Jalapeno-Pfeffer (geschrotet)4 Prisen
Austernsauce1 EL
Fรผr das Gemรผse:
Brokkoli, frisch1 kleiner
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebeln, kleine, rote30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Karotte30 g
Brokkoli-Stรคngel (s. Zubereitung) etwas
Stangenbohnen, grรผn, frisch6
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten, mittelgroรŸ2 mittelgross
Fรผr die Nudeln:
Wasser400 g
Pilzbouillon, Granulat10 g
Eierbandnudeln, Weizenmehl, China120 g
Fรผr die Sauce:
Nudelkochwasser100 g
Hoisinsauce1 TL
Tomatensaft2 EL
Krรคutermix, Provence, TK oder getrocknet1 TL
Tapiokamehl½ TL
Reiswein, hellgelb, mild2 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl5 EL
Sesamรถl, hell2 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Fleisch vorbereiten:

    1.Die Schweineschnitzel mit der Gemรผsebrรผhe und dem Jalapeno-Pfeffer bestreuen und festklopfen. Die Schnitzel lรคngs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstรผcke mit der Austernsauce bis zum Gebrauch bei Raumtemperatur marinieren.

  • Das Gemรผse vorbereiten:

    2.Vom gewaschenen Brokkoli die Rรถschen mit ca. 2 cm Stiel vom Stรคngel abtrennen. GroรŸe Rรถschen mundgerecht zerkleinern. Den Stรคngel unten kappen, schรคlen und zu ca. 6 x 6 x 20 mm dicken Streifen zerkleinern. Die Stifte zum Cap Cay verwenden.

  • Cap Cay vorbereiten:

    3.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden und diese zerkleinern. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel von unten her die entsprechende Menge abraspeln.

    4.Die Stangenbohnen waschen, putzen, 3 Minuten blanchieren und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden.

  • Nudeln kochen und braten:

    5.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Eierbandnudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brรผhe bereithalten. 3 EL vom Sonnenblumenรถl in einer 20-er Pfanne stark erhitzen. Die Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel beidseitig als Fladen hellbraun braten.

  • Brokkolirรถschen blanchieren.

    6.Die Brokkolirรถschen im Nudelkochwasser 2 Minuten blanchieren.

  • Fรผr die Sauce:

    7.Das Nudelkochwasser zusammen mit der Hoisinsauce, dem Tomatensaft und dem Krรคutermix in eine Schรผssel geben und homogen mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und das Gemisch zur Sauce geben.

  • Fleisch pfannenrรผhren:

    8.Einen Wok stark erhitzen und 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Die Fleischstรผcke zugeben und pfannenrรผhren bis sie ihre Farbe nach grau verรคndert haben. Sofort mit einem Schaumlรถffel aus dem Worm nehmen und in einer Plastikschale bereithalten.

  • Cap Cay pfannenrรผhren:

    9.Das Sesamรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Karotte, Brokkoli-Stifte, Stangenbohnen und Peperoni zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und die Tomatenstรผcke untermischen. Die Brokkolirรถschen auf das Cap Cay legen und mit Deckel 2 Minute kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    10.Die beidseitig gebratenen Nudeln aus der Pfanne nehmen und den Nudelfladen halbieren. Jede Hรคlfte in eine gewรคrmte Servierschale legen. Die Brokkolirรถschen seitlich dazugeben. Die Fleischstรผcke unter das Cap Cay mischen und auf die Servierschalen verteilen. Nach Belieben mit Blรผten und Blรคttern garnieren, servieren und genieรŸen.

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