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Breite Nudeln mit Garnelen - Pappardelle al scampi

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln, Pappardelle120 g
Wasser200 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon5 g
Garnelen, geschält, frisch oder TK, ca. 15 cm16
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Karotte40 g
Zuckerschoten50 g
Peperoni, rot, lang, mild2
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Olivenöl2 EL
Zum Ablöschen:
Nudelwasser30 g
Tomatensaft20 g
Fischfond4 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, getrocknet, geschrotet, mittelscharf1 Prise
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen und die aufgetauten Garnelen abbrausen und auf Küchenkrepp trocken legen.

  • Für das Gemüse:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen.

    3.Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Die Nudeln:

    4.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln in ca. 6 – 8 cm lange Stücke zerbrechen und die kochende Brühe geben. Die Garnelen in einem Sieb darüber hängen und mit Deckel dämpfen, bis sie rosa sind. Die Nudeln in 6 – 10 Minuten al dente kochen. Abseihen und die Brühe behalten. Die Nudeln auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten. Die Sauce zum Ablöschen fertigstellen.

  • Nudeln braten:

    5.Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen. Das Olivenöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauch und den Chili zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Die Karotten zugeben und weitere 30 Sekunden pfannenrühren. Die Peperoni und die Zuckerschoten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln zustreuen und gut untermischen und 2 Minuten mitbraten.

  • Show-Time:

    6.Mit der Sauce ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Das Gemisch auf eine Servierschale geben, die Garnelen dazu platzieren, garnieren, servieren und warm genießen.

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    Rezept von Antareja
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