Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln, Pappardelle | 120 g |
Wasser | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 5 g |
Garnelen, geschรคlt, frisch oder TK, ca. 15 cm | 16 |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Karotte | 40 g |
Zuckerschoten | 50 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Olivenรถl | 2 EL |
Zum Ablรถschen: | |
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Nudelwasser | 30 g |
Tomatensaft | 20 g |
Fischfond | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, getrocknet, geschrotet, mittelscharf | 1 Prise |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die frischen und die aufgetauten Garnelen abbrausen und auf Kรผchenkrepp trocken legen.
Fรผr das Gemรผse:
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. Grรถรere Schoten quer halbieren, kleinere belassen.
3.Die rote Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
Die Nudeln:
4.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Nudeln in ca. 6 โ 8 cm lange Stรผcke zerbrechen und die kochende Brรผhe geben. Die Garnelen in einem Sieb darรผber hรคngen und mit Deckel dรคmpfen, bis sie rosa sind. Die Nudeln in 6 โ 10 Minuten al dente kochen. Abseihen und die Brรผhe behalten. Die Nudeln auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten. Die Sauce zum Ablรถschen fertigstellen.
Nudeln braten:
5.Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen. Das Olivenรถl zugeben und heiร werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauch und den Chili zugeben und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Karotten zugeben und weitere 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Peperoni und die Zuckerschoten zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Nudeln zustreuen und gut untermischen und 2 Minuten mitbraten.
Show-Time:
6.Mit der Sauce ablรถschen und 2 Minuten kรถcheln lassen. Das Gemisch auf eine Servierschale geben, die Garnelen dazu platzieren, garnieren, servieren und warm genieรen.
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vom
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