Zutaten für 2 Personen
Muschelnudeln | 12 Stück |
Rinderhackfleisch | 200 gr. |
Pizzatomaten | 150 gr. |
Oliven grün eingelegt | 1 EL |
Kapern | 1 TL |
Pinienkerne | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 50 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen und aus dem Wasser mit einer Schöpfkelle heben.
2.1/2 EL in einer Pfanne erhitzen.Rinderhackfleisch darin krümelig braten. Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauch abziehen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.Die Hälfte von der Schalotte und dem Knoblauch dazu geben und kurz mit braten lassen.Die Pizzatomaten und Gemüsebrühe dazu geben ,alles ca.10 Min.köcheln lassen.Petersilie hacken und die Hälfte dazu geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Restliches Öl (1/2 EL )restliche Schalotte und Knoblauch in einen Topf geben und kurz andünsten lassen.Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.Tomatenstücke dazugeben und etwas einköcheln lassen.Oliven,Kapern und Pinienkerne dazugeben.Alles mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten -Mix in eine Auflaufform verteilen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen. Muschelnudeln mit der Hackfleisch-Tomaten -Mischung füllen und auf die Tomaten-Mischung setzen.Parmesan reiben und die Nudeln damit bestreuen. Im Backofen ca.20 Min.überbacken .Gefüllte Muschelnudeln aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen .Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
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