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Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn küchenfertig va. 1,5 Kg.1
Knoblauchzehen3
Rosmarin4 Stiele
Pfefferkörner bunt1 TL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Olivenöl5 EL
Meerslz½ TL
Weißwein trocken¼
Tomatenmark4 EL
Sardellenfilets2 Stk.
Kapern2 EL
Oliven schwarz entsteint4 EL
Champignons300 gr.
Tomaten aus der Dose gewürfelt400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
evtl. Kräuterbaguette etwas
Basilikum in Streifen zum garnieten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hendl waschen und in 8 Stücke teilen (hab Hähnchenunterkeulen verwendet). Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und in Stücke schneiden. Die Hälte für die Garnitur beiseite legen. Knoblauch und Pfefferkörner in einen Mörser geben, Zitrone und etwas Zitronenabrieb zufügen. Alles im Mörser fein zerstoßen. Anschließen 2EL Öl und das Meersalz unterrühren.

    2.Die Hendlteile mit dieser Marinade gut einreiben. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Hendlteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten und mit der restlichen marinaden bestreichn. Mit Wein ablöschen und zum kochen bringen. Tomatenmark zugeben. Den Saft aus der Zitrone pressen und ebenfalls zugfügen.

    3.Sardellfilets unter Wasse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Kapernn klein hacken. Die Oliven zugeben gegebenenfalls noch etwas kleiner hacken und mit der Kapernmich- ung vermengen. putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten zufügen. Anschließen offen ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Die Soße mit wenig Salz und abschmecken. Nach belieben mit Kräuterbaguette auf Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen und Rosmarin bestreut servieren.

    5.Bei uns gabs statt Baguette Reis dazu.

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