1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran

Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika1 gelbe
Paprika1 grüne
Paprika1 rote
Zucchini1
Knoblauchzehen2 große
rote Zwiebel1
rote Cherrytomaten10
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Für die Marinade:
Olivenöl3 EL
Oregano getrocknet2 TL
Zimt½ TL
Salz½ TL
Zitrone1
Paprikapulver rosenscharf½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Zitronenpfeffer½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel teilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.

    2.Alle Gemüsesorten in einer Auflaufform mischen. Kräuter waschen, vom Thymian die Blätter abzupfen, Majoran fein hacken. Rosmarinzweig und die beiden anderen Kräutersorten zu dem Gemüse geben und etwas unterrühren.

    3.Für die Marinade das Olivenöl und 2 EL Wasser mit Oregano verrühren. Den Saft einer halben Zitrone zufügen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zum Olivenöl geben und unterrühren. Die Gewürze zufügen und noch einmal abschmecken. Marinade über das Gemüse geben und alles gut verrühren. Abdecken und im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    4.Den Backofen ca. 10 Minuten auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Gemüsemischung im Ofen ca. 35 Minuten garen. Eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schmeckt lecker als Beilage zu Hackfleischgerichten. Wir hatten dazu Hackfleischröllchen mit Feta und einen Gurken-Joghurt-Dip. Beide Rezepte sind in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich