Zutaten für 6 Personen
Datteltomaten, oder Cocktailtomaten | 12 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Schalotten frisch | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Champignons braun | 6 Stück |
Basilikumblätter | 10 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Balsamico Essig, dunkel | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
1.Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und das Innere mit einem Löffel herausholen. (Nicht weg werfen, damit lässt sich noch Einiges anstellen)
2.Paprikaschoten halbieren, Kerne und Fruchthäute entfernen, in Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
3.Pilze säubern und vierteln, Zucchino waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Basilikumblätter grob hacken und alles in eine große Schüssel geben. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.Nun wird das Gemüse in eine Auflaufform umgeschichtet, die frischen Zweige von Rosmarin und Oregano drauf gelegt und bei 125 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde offen geschmort.
6.Olivenöl, Essig und Zucker verrühren und diese Mischung auf das heiße Gemüse gießen. Vorher werden selbstverständlich die Kräuterzweige entfernt.
7.Das Ganze über Nacht durchziehen lassen.
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vom
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