1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit mediterranem Gemüse

Lachs mit mediterranem Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs tiefgefroren je 200g6 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Fleischtomate frisch4 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian frisch1 Bd
Olivenöl4 EL
Lorbeer2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen, putzen. Paprika und Aubergine längs vierteln, Zucchini halbieren. Dann das Gemüse quer in große Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Fenchel in große Würfel schneiden Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken, Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Fenchel darin 2 Minuten dünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zufügen, 2 - 3 Minuten anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse darauf verteilen und alles im Ofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten braten. Dazu passt: Polenta oder Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich