Zutaten für 6 Personen
Lachs tiefgefroren je 200g | 6 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 4 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bd |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeer | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen, putzen. Paprika und Aubergine längs vierteln, Zucchini halbieren. Dann das Gemüse quer in große Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Fenchel in große Würfel schneiden Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken, Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Fenchel darin 2 Minuten dünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zufügen, 2 - 3 Minuten anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse darauf verteilen und alles im Ofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten braten. Dazu passt: Polenta oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
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