1. Home
  2. Rezept
  3. Straußenfilet im kernigen Kräutermantel an Tagliatelle mit Zucchinistreifen

Straußenfilet im kernigen Kräutermantel an Tagliatelle mit Zucchinistreifen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Straußenfilets4
Pinienkerne100 gr.
OlivenĂśl0,10 Liter
Petersilienblatt1 Bund
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen4
rote Zwiebel1
Thymian6 Zweige
Oregano frisch6 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Serranoschinken16 Scheiben
Tagliatelle (fĂźr ca. 10 Personen) etwas
Bandnudeln500 gr.
Zucchini frisch3
Kirschtomaten250 gr.
Pinienkerne80 gr.
Knoblauchzehen3
OlivenĂśl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Petersilienblatt etwas
Steinpilze frisch5
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂźr den Kräutermantel Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano waschen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. Die Pinienkerne dazugeben und alles mit OlivenĂśl zu einer feinkĂśrnigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Serranoschinken auf einer Frischhaltefolie auslegen (4 Scheiben pro Filet) und die Pinienkern-Kräuterpaste darauf streichen. Die Filets jeweils mittig darauf legen und mit dem Speck einrollen. Dann das Ganze kurz von beiden Seiten anbraten und danach noch mal fßr 15 bis 20 Minuten in den Ofen bei ca. 150 °C zum Nachziehen geben.

    3.Fßr die Tagliatelle die Zucchini in dßnne Streifen schneiden. Ebenso die abgezogenen Knoblauchzehen. Die Pinienkerne in der Pfanne anrÜsten und beiseite stellen. Dann die Zucchini- und Knoblauchstreifen in OlivenÜl anbraten. Die klein gehackten Kräuter dazugeben und nur kurz mitbraten. Die Kirschtomaten ganz zum Schluss dazugeben. Die Nudeln zeitig kochen, kurz abtropfen lassen und dann gleich in die Pfanne mit den Zucchini, Pinienkernen und Kirschtomaten geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer wßrzen.

    4.Die Steinpilze putzen, in feine Scheiben schneiden und in OlivenĂśl schwenken. Jede Portion mit 3 schĂśne Scheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Straußenfilet im kernigen Kräutermantel an Tagliatelle mit Zucchinistreifen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich