Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1,20 kg |
Putenfilet | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | etwas |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Das Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
2.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Zucchini zugeben und unter vorsichtigem Rühren kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Die Zucchini in Schritt 2 nur ganz kurz mitgaren, da sie sonst zu weich werden und zerfallen!!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Putenfilet mit Zucchininudeln“