Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Thymian frisch | 8 Stiele |
Eier | 6 |
Milch | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | ¼ TL |
Ziegenrahm mit Kräutern | 100 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zucchini waschen,putzen und mit einem Sparschäler längs um die Kerne herum in dünne Streifen schneiden.Schalotte abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Eier ,Milch ,etwas Salz und Chiliflocken verquirlen .Den Ofen auf 200 Grad vorheizen .
3.Öl in einer ofenfesten Pfanne (20-24 cm durchmesser )erhitzen . Zucchini ,Schalotten und Thymian darin andünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darübergießen und den Ziegenrahm mit einem Teelöffel darauf verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min.backen .Kurz vor Ende der Backzeit unter den Ofengrill noch kurz überbacken lassen.
4.Zucchini-Frittata mit Ziegenrahm 5 Min.ruhen lassen .Dann aus der Pfanne lösen und auf einer Platte oder großen Teller anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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