Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch kleine | 400 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eier | 4 mittelgross |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen, Enden entfernen, mit einem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben schneiden, 2 Eรl.Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Schinkenwรผrfel und gehackte Zwiebeln kurz anrรถsten, die Zucchini untermischen, den Knoblauch dazu geben alles bei mittlerer Hitze 5-6 min. dรผnsten , mehrmals umrรผhren, salzen und pfeffern, etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Eier in einer groรen Schรผssel verquirlen den Parmesankรคse dazu geben, restliches รl in der Pfanne erhitzen, die Ei- Zucchinimischung dazu geben, bei mittl. Hitze stocken lassen, leicht an der Pfanne rรผtteln damit nichts anhรคngt. Mit Hilfe eines Tellers Frittata wenden und weitere 5 min. fertig braten.
3.Die Frittata aus der Pfanne auf einen groรen Teller gleiten lassen, vierteln und heiร, lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt ein Ruccolasalat mitgewรผrfelten Tomaten und gehobeltem Parmesankรคse. ~ Tipp ~ Statt Schinkenwรผrfel -gerรถstete Sonnenblumenkerne
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vom
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