Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch kleine | 400 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eier | 4 mittelgross |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen, Enden entfernen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, 2 Eßl.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel und gehackte Zwiebeln kurz anrösten, die Zucchini untermischen, den Knoblauch dazu geben alles bei mittlerer Hitze 5-6 min. dünsten , mehrmals umrühren, salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen.
2.Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen den Parmesankäse dazu geben, restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Ei- Zucchinimischung dazu geben, bei mittl. Hitze stocken lassen, leicht an der Pfanne rütteln damit nichts anhängt. Mit Hilfe eines Tellers Frittata wenden und weitere 5 min. fertig braten.
3.Die Frittata aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen, vierteln und heiß, lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt ein Ruccolasalat mitgewürfelten Tomaten und gehobeltem Parmesankäse. ~ Tipp ~ Statt Schinkenwürfel -geröstete Sonnenblumenkerne
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vom
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