1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Zucchini

Tomatensuppe mit Zucchini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten á 400 g2 Dosen
Zucchini gelb1 Stk.
Schalotten frisch3
Knoblauch3 Zehen
kleines Bund frische Kräuter; Oregano, Thymian, Rosmarin1
Sahne; 200g1 Becher
Tomatenmark; 70g1 Dose
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und 1/2 min. erhitzen. Nun die Dosentomaten dazu geben, mit 1/2 l heissem Wasser auffüllen. 2 EL. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die fein gehackten Kräuter dazu geben. Alles ca. 15 min. auf kleiner Flamme kochen. mit 1 EL. Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Zucchini in feine Streifen schneiden ( vorher das innere,weiße Fruchtfleisch entfernen). Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren. Zum Schluss die feinen Zucchiniwürfel dazu geben. Die Suppe auf einem Teller anrichten, mit etwas Sahne und einigen Zucchiniwürfeln dekorieren. Dazu schmeckt sehr gut geröstetes Weissbrot. ( Brot in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und einer Knoblauchzehe rösten, bis es goldbraun ist)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich