Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten á 400 g | 2 Dosen |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauch | 3 Zehen |
kleines Bund frische Kräuter; Oregano, Thymian, Rosmarin | 1 |
Sahne; 200g | 1 Becher |
Tomatenmark; 70g | 1 Dose |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und 1/2 min. erhitzen. Nun die Dosentomaten dazu geben, mit 1/2 l heissem Wasser auffüllen. 2 EL. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die fein gehackten Kräuter dazu geben. Alles ca. 15 min. auf kleiner Flamme kochen. mit 1 EL. Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Zucchini in feine Streifen schneiden ( vorher das innere,weiße Fruchtfleisch entfernen). Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren. Zum Schluss die feinen Zucchiniwürfel dazu geben. Die Suppe auf einem Teller anrichten, mit etwas Sahne und einigen Zucchiniwürfeln dekorieren. Dazu schmeckt sehr gut geröstetes Weissbrot. ( Brot in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und einer Knoblauchzehe rösten, bis es goldbraun ist)
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vom
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