Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün oder gelb | 820 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Hühnerbrühe | 500 Milliliter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Sahne 30 % Fett | 100 Milliliter |
Butter | 35 Gramm |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Chili frisch | 1 |
Honig flüssig | 1 Eßl. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Muskat frisch, | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini ,Zwiebeln und Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in heißer Butter glasig dünsten Zucchiniwürfel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
2.Danach mit Brühe aufgießen und alles gar kochen lassen. Das weiche Gemüse mit einem Zauberstab fein pürieren, mit Sahne und Schmelzkäse verfeinern und kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken...ganz nach Geschmack. ...nochmal kurz aufkochen lassen.
3.Die Schinkenwürfel kross anbraten,die bereits entkernte, gehackte Chilischote kurz dazu geben und das Ganze mit Honig pikant abschmecken.
4.Zucchini - Käse - Suppe vor dem Servieren nochmal mit dem Pürierstab leicht aufschäumen.. einen Klacks Crème fraîche in der Mitte des Tellers platzieren und die Suppe rundherum eingießen.
5.Mit den pikanten Schinkenwürfeln und der Petersilie garnieren,ein cremiger Genuss..mit einer sehr feinen,feurig-süßen Schärfe...mmmh !
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Zucchini-Käse-Suppe ♥“