Zutaten für 4 Personen
Herzhafte Zucchini Suppe: | |
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1 Zucchini | 450 g |
Kartoffeln | 300 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
1 rote Chilischote | 20 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Einlage: | |
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geräucherte Schinkenwürfel | 60 g |
Zucchiniwürfel | 60 g |
Einlage: | |
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Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Herzhafte Zucchini Suppe:
1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, ca. 60 g abschneiden und an die Seite legen und den Rest würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Kartoffelwürfel.) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zucchiniwürfel zugeben und alles nochmal ca.15 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Glu-tamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss mit dem Stabmixer gründlich durchmixen.
Einlage:
2.Das Zucchinistück fein würfeln. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten / pfannenrühren, die Zucchiniwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und alles in die fertige Suppe zugeben/einrühren.
Servieren:
3.Die herzhafte Zucchini Suppe mit Einlage heiß mit einem Klacks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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