Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stück |
Madrascurry | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Orange ungespritzt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Chili aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 125 ml |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
balsamicocreme weiß | 1 Teelöffel |
Kürbiskernöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kürbis schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - von der orange die zesten abhobeln, danach halbieren und auspressen - zucchini in sehr kleine gleichmäßige würfelchen schneiden
2.zwiebel in heißem olivenöl anrösten - kürbis mitrösten - madrascurry zugeben und mit anschwitzen - aufgießen mit suppe und ausgepressten orangensaft - ingwerscheibe im ganzen zugeben - würzen mit muskatnuß frisch gemahlen, salz und pfeffer sowie eine prise zucker und eine prise chili - 15 min köcheln lassen
3.währenddessen kümmern wir uns um das zucchinitatar: die zucchiniwürfel in etwas olivenöl kräftig durchrösten - creme fraiche dazu und gut durchrühren - mit salz und pfeffer abschmecken
4.die ingwerscheibe aus der kürbissuppe rausholen - danach die kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - sahne dazugeben und nochmals fein mixen - nochmals abschmecken und einen schuß weiße balsamicocreme dazugeben
5.nun das zucchinitatar in einen kleinen servierring in die mitte des tellers setzen und danach mit der kürbissuppe auffüllen - den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die orangenzesten auf das zucchinitatar setzen - einige tropfen kernöl in die suppe tröpfeln und mit einem stäbchen auseinanderziehen
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vom
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