Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Zucchini: | |
---|---|
2 Zucchini | 600 g |
Salz | 1 TL |
2 Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | 20 g |
1 Stück Ingwer | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g | 1 Dose |
Gouda Käse | 50 g |
Gelber Reis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Strauchtomate | 1 |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gefüllte Zucchini:
1.Von den Zucchini den Blütenansatz und die Stängel entfernen, gründlich wa-schen, längs halbieren und mit einem Löffel ausschaben. Die Zucchinihälften in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz )ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In eine feuerfeste Form die fein gehackten Tomaten füllen und die Zucchinihälften darauf legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett zugeben, krümelig anbraten und wie-der herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles kurz fertig garen und auf die vier ausgehölten Zucchini verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und über den Zucchini verteilen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Zucchini darin ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Gelber Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den gelben Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce dazu geben und mit jeweils ½ Tomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit gelben Basmatireis“