Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 |
Paprika rot gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Oliven mit Paprika gefüllt in Scheiben geschnitten | 10 |
Butter | 1 EL |
Parboiled Reis | 100 g |
Gemüsebrühe | 350 g |
Landwein oder anderen trockenen Wein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan geraspelt oder gerieben | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter im topf erhitzen......paprika und zwiebel darin andünsten
2.den reis zugeben...unterrühren und ebenfalls kurz andünsten....mit salz und pfeffer würzen
3.200 ml brühe und den weißwein angießen......kurz aufkochen.....bei kleiner hitze ca 20 min quellen lassen
4.die zucchinis putzen.... waschen und längs halbieren....mit einem teelöffel die kerne entfernen
5.in 2 kleine oder eine größere auflaufform setzen und mit salz und pfeffer bestreuen
6.in den nun fertigen gemüsereis die oliven und 50 g parmesan untermischen.....abschmecken
7.mit einem löffel in den zucchinihälften verteilen
8.die restliche brühe mit der sahne aufkochen und über die zucchinihälften gießen....mit dem restlichen parmesan bestreuen.
9.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft ca 30 min. überbacken
10.lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“