1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini mittelgroß2 Stück
Vollkornbrötchen, 2 kleine oder 1 großes2 Stück
Milch125 ml
Magerquark100 Gramm
Parmesan gerieben40 Gramm
Ei1
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Oregano etwas
Für die Tomatensauce
Tomaten200 Gramm
Zwiebel frisch½
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 Esslöffel
Olivenöl1 TL
gekörnte Gemüsebrühe1 TL
Wasser250 ml
Oregano, Basilikum1 TL
Pfeffer, 1Prise Zucker etwas
Naturreis
Naturreis lose250 Gramm
Wasser650 ml
eine Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zucchini

    1.Zucchini waschen, Enden abschneiden und einem Topf mit wenig kochendem Wasser ca.5 Min. garen, bis die Zucchini weich ist. Vollkornbrötchen in kleine Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Die gegarte Zucchini halbieren, und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit dem eingeweichtem Brötchen, dem Magerquark, Ei und Käse gut vermengen. Die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Zucchinihälften darauf legen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Tomatensauce

    2.Bei den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Koblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch unter laufendem Rühren andünsten, das Tomatenmark kurz anschwitzen und dann die Tomaten dazu geben, kurz mit dünsten. Die Gemüsebrühe in das Wasser einrühren, zusammen mit Oregano und dem Pfeffer dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10Min. dünsten. Dann den Herd ausschalten und die Sauce noch 10 Minuten offen ziehen lassen. Das Ganze dann mit dem Pürerstab mixen.

  • Naturreis

    3.In 650 ml Wasser 250gr. Naturreis bei mittlerer Hitze 30Min kochen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen ist. Der Reis soll noch einen guten biss haben. Bitte Packungsangabe bei Reis beachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****g
    vom
    Profilbild von O****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich