Zutaten für 2 Personen
Zucchini (ca. 20 x 9 cm) | 1 |
Für die Füllung: | |
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Zucchinifruchtfleisch (s. Zubereitung) | 30 g |
Zwiebeln, kleine, rote | 30 g |
Knoblauchzehen | 10 g |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Reis, gekocht, vom Vortag | 40 g |
Schweinehackfleisch, frisch | 100 g |
Shrimps, gekocht, geschält, TK | 30 g |
Anchovisfilets, aus dem Glas | 4 |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse | 40 g |
Dill, frisch | 3 EL |
Oregano, frisch | 1 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Ei, Größe S | 1 |
Mozzarella, fein gerieben | 60 g |
Für die Sauce: | |
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Tomaten | 200 g |
Zwiebeln, braune | 40 g |
Knoblauchzehen, frisch | 5 g |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer (schwarz) | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Oregano, frisch | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie, glatt, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Hühnerbrühe oder Hühnerfond (flüssig) | 80 g |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten | 2 mittelgrosse |
Mozzarella, fein gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
Die Zucchini vorbereiten:
1.Die gewaschene Zucchini längs halbieren. Auf der Rückseite 1 bis 2 mm abhobeln, damit die Zucchinihälften einen festen Stand haben. Mit einen Kugelausheber das Innere so ausheben, daß noch ca. 8 mm Rand bleibt.
Die Füllung:
2.Das kernfrei Zucchinifruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die gewaschene Tomate schälen, längs vierteln, die Körner und den weiß-grünen Stielansatz entfernen und die Viertel in ca. 5 mm großen Würfeln schneiden. Den Reis abwiegen. Das Schweinehackfleisch, die kleingehackten Shrimps und die kleingeschnittenen Anchovis zusammen mit den bereits vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.Pecorino, kleingehackten Dill und Oregano, Paprikapulver, Pfeffer frisch aus der Mühle, Muskatnuss, Hühnerbrühe und das aufgeschlagene Ei zugeben, alles gut zur Füllung mischen, die Zucchini damit gut füllen und mit Mozzarella bestreuen.
Die Sauce:
4.Die gewaschenen Tomaten schälen, längs vierteln, Körner und grün-weiße Teile entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und glasig braten. Tomatenstücke, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Petersilie zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Gefüllte Zucchini braten:
6.Die fertige Sauce in eine längliche Keramikform oder passende Pfanne geben und die Zucchini dazu legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Bachofen auf mittlerer Stufe 20 Minuten backen.
Garnieren und servieren:
7.In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf die Zucchini legen und mit Mozzarella bestreuen. Zurück in den Ofen geben. 5 Minuten mit 200 Grad Oberhitze überbacken. Heiß servieren und genießen.
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vom
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