Zutaten fรผr 2 Personen
Die Hรผlle fรผr die Fรผlle: | |
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Zucchini | 1 mittelgross |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Butter | 10 g |
Zwiebelchen, kleine, rote | 3 |
Frรผhstรผcksspeck, mager | 30 g |
Shimeji-Pilze, frische | 80 g |
Thymian | 1 TL |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Weiรbrot | 50 g |
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 20 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebelchen, rote | 2 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Karotten | 40 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Orangensaft | 100 g |
Weiรwein | 2 EL |
Lorbeerblatt,getrocknet | 1 |
Oregano | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Paprika mild | 1 Msp |
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten-Paprika, rote | etwas |
Peperoni, rote | etwas |
Thymian | etwas |
Macadamia-Nรผsse | etwas |
Mozzarella oder Emmentaler | 60 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Fรผr die Fรผllung:
1.Den Speck, das Weiรbrot und die Zwiebelchen grob zerkleinern. Eiweiร und Eigelb verquirlen. Das Weiรbrot darin einweichen. Die Shimeji-Pilze grob kleinschneiden. In der Butter zuerst den Speck anrรถsten, dann die Zwiebeln zufรผgen und wenn diese glasig werden die gehackten Pilze dazu geben. Ca. 5 Minuten rรถsten, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken.
Fรผr die Sauce:
2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schรคlen und fein wรผrfeln. Eine mittelgroรe Pfanne erhitzen, das รl zugeben und die zerkleinerten Zutaten rรถsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Tomatenmark zufรผgen und kurz mitrรถsten. Mit Wein und Orangensaft ablรถschen. Das Lorbeerblatt zugeben. 15 Minuten kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche und Speisestรคrke glatt mischen und zufรผgen. Gut verrรผhren und abschmecken. Kurz aufkochen bis die Stรคrke bindet. Das Lorbeerblatt jetzt entfernen.
Die Involtini-Hรผlle:
3.Die Zucchini waschen, beide Enden kappen und lรคngs in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Portionsweise im kochendem Wasser 30 - 40 Sekunden blanchieren. Zum Trocknen auf ein frisches Geschirrtuch legen.
Zum Garnieren:
4.Das Tomatenpaprika-Stรผck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Macadamia-Nรผsse achteln. Thymian bereit stellen.
Involtini rollen:
5.Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben. 1 โ 2 TL der Fรผllung an das Ende einer Zucchini-Scheibe geben und diese aufrollen. Die Rรถllchen aufrecht in die Auflaufform mit der Sauce geben. Sind alle Rรถllchen in der Form, diese mit dem Rest der Sauce รผbergieรen.
Fertigmachen und Backen:
6.Die Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und zusammen mit den Macadamia-Nรผssen, den Paprika-Stรผcken und dem Thymian auf die Rรถllchen verteilen. Im Ofen bei 190 Grad in 20 Minuten รผberbacken. Herausnehmen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.
Anmerkung:
7.Als Beilage sind Bandnudeln oder Spรคtzle und ein Blattsalat bestens geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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