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Zucchini-Involtini mit Shimeji-Pilzen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Die Hรผlle fรผr die Fรผlle:
Zucchini1 mittelgross
Fรผr die Fรผllung:
Butter10 g
Zwiebelchen, kleine, rote3
Frรผhstรผcksspeck, mager30 g
Shimeji-Pilze, frische80 g
Thymian1 TL
Ei, GrรถรŸe M1
WeiรŸbrot50 g
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK2 EL
Crรจme fraรฎche20 g
Speisestรคrke1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Fรผr die Sauce:
Olivenรถl2 EL
Zwiebelchen, rote2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Karotten40 g
Tomatenmark4 EL
Orangensaft100 g
WeiรŸwein2 EL
Lorbeerblatt,getrocknet1
Oregano1 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Speisestรคrke1 EL
Paprika mild1 Msp
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Tomaten-Paprika, rote etwas
Peperoni, rote etwas
Thymian etwas
Macadamia-Nรผsse etwas
Mozzarella oder Emmentaler60 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr die Fรผllung:

    1.Den Speck, das WeiรŸbrot und die Zwiebelchen grob zerkleinern. EiweiรŸ und Eigelb verquirlen. Das WeiรŸbrot darin einweichen. Die Shimeji-Pilze grob kleinschneiden. In der Butter zuerst den Speck anrรถsten, dann die Zwiebeln zufรผgen und wenn diese glasig werden die gehackten Pilze dazu geben. Ca. 5 Minuten rรถsten, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken.

  • Fรผr die Sauce:

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schรคlen und fein wรผrfeln. Eine mittelgroรŸe Pfanne erhitzen, das ร–l zugeben und die zerkleinerten Zutaten rรถsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Tomatenmark zufรผgen und kurz mitrรถsten. Mit Wein und Orangensaft ablรถschen. Das Lorbeerblatt zugeben. 15 Minuten kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche und Speisestรคrke glatt mischen und zufรผgen. Gut verrรผhren und abschmecken. Kurz aufkochen bis die Stรคrke bindet. Das Lorbeerblatt jetzt entfernen.

  • Die Involtini-Hรผlle:

    3.Die Zucchini waschen, beide Enden kappen und lรคngs in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Portionsweise im kochendem Wasser 30 - 40 Sekunden blanchieren. Zum Trocknen auf ein frisches Geschirrtuch legen.

  • Zum Garnieren:

    4.Das Tomatenpaprika-Stรผck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Macadamia-Nรผsse achteln. Thymian bereit stellen.

  • Involtini rollen:

    5.Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben. 1 โ€“ 2 TL der Fรผllung an das Ende einer Zucchini-Scheibe geben und diese aufrollen. Die Rรถllchen aufrecht in die Auflaufform mit der Sauce geben. Sind alle Rรถllchen in der Form, diese mit dem Rest der Sauce รผbergieรŸen.

  • Fertigmachen und Backen:

    6.Die Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und zusammen mit den Macadamia-Nรผssen, den Paprika-Stรผcken und dem Thymian auf die Rรถllchen verteilen. Im Ofen bei 190 Grad in 20 Minuten รผberbacken. Herausnehmen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.

  • Anmerkung:

    7.Als Beilage sind Bandnudeln oder Spรคtzle und ein Blattsalat bestens geeignet.

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    Rezept von Antareja
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