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Zucchini-Involtini mit Shimeji-Pilzen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Hülle für die Fülle:
Zucchini1 mittelgross
Für die Füllung:
Butter10 g
Zwiebelchen, kleine, rote3
Frühstücksspeck, mager30 g
Shimeji-Pilze, frische80 g
Thymian1 TL
Ei, Größe M1
Weißbrot50 g
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK2 EL
Crème fraîche20 g
Speisestärke1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Für die Sauce:
Olivenöl2 EL
Zwiebelchen, rote2 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Karotten40 g
Tomatenmark4 EL
Orangensaft100 g
Weißwein2 EL
Lorbeerblatt,getrocknet1
Oregano1 TL
Crème fraîche2 EL
Speisestärke1 EL
Paprika mild1 Msp
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Tomaten-Paprika, rote etwas
Peperoni, rote etwas
Thymian etwas
Macadamia-Nüsse etwas
Mozzarella oder Emmentaler60 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für die Füllung:

    1.Den Speck, das Weißbrot und die Zwiebelchen grob zerkleinern. Eiweiß und Eigelb verquirlen. Das Weißbrot darin einweichen. Die Shimeji-Pilze grob kleinschneiden. In der Butter zuerst den Speck anrösten, dann die Zwiebeln zufügen und wenn diese glasig werden die gehackten Pilze dazu geben. Ca. 5 Minuten rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken.

  • Für die Sauce:

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und die zerkleinerten Zutaten rösten, bis die Zwiebeln glasig werden. Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Speisestärke glatt mischen und zufügen. Gut verrühren und abschmecken. Kurz aufkochen bis die Stärke bindet. Das Lorbeerblatt jetzt entfernen.

  • Die Involtini-Hülle:

    3.Die Zucchini waschen, beide Enden kappen und längs in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Portionsweise im kochendem Wasser 30 - 40 Sekunden blanchieren. Zum Trocknen auf ein frisches Geschirrtuch legen.

  • Zum Garnieren:

    4.Das Tomatenpaprika-Stück in kleine Würfel schneiden. Die Macadamia-Nüsse achteln. Thymian bereit stellen.

  • Involtini rollen:

    5.Etwas von der Sauce in eine Auflaufform geben. 1 – 2 TL der Füllung an das Ende einer Zucchini-Scheibe geben und diese aufrollen. Die Röllchen aufrecht in die Auflaufform mit der Sauce geben. Sind alle Röllchen in der Form, diese mit dem Rest der Sauce übergießen.

  • Fertigmachen und Backen:

    6.Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Macadamia-Nüssen, den Paprika-Stücken und dem Thymian auf die Röllchen verteilen. Im Ofen bei 190 Grad in 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Anmerkung:

    7.Als Beilage sind Bandnudeln oder Spätzle und ein Blattsalat bestens geeignet.

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    Rezept von Antareja
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