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Kokos-Currysuppe und Fattoush mit Granatapfel

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ciabatta:
Weizenmehl 550900 g
Trockenhefe2 Pรคckchen
Wasser lauwarm500 ml
Milch5 EL
ร–l1 EL
Salz1 EL
Garnelen:
Garnelen tiefgekรผhlt16 Stk.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Topping:
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸbrot (altbacken)40 g
Pecorino70 g
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Fattoush mit Granatapfel:
Gurke150 g
Tomaten250 g
Granatapfel½ Stk.
Babyspinat80 g
Minze½ Bund
Petersilie½ Bund
Dressing:
Zitronensaft1 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Honig2 TL
ร–l1 EL
Sumach1 TL
Feigenbalm (optional) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Topping:
Fladenbrot dรผnn1 Stk.
Kokos-Currysuppe:
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer20 g
Zitronengras1 Stk.
Sesamรถl2 EL
Geflรผgelbrรผhe400 ml
Kokosmilch300 ml
Sahne250 ml
Currypaste2 TL
Chilischoten rot2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Limettensaft etwas
Koriander etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Ciabatta:

    1.500 g Mehl mit allen Zutaten mischen und durchkneten. 30 Minuten ziehen lassen. Alternativ Teig mit Ajvar mischen fรผr etwas schรคrfe im Brot.

    2.Die restlichen 400 g Mehl dazu geben, durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.

    3.4 Brotleibe formen und 90 Minuten gehen lassen.

    4.Mit Mehl und Wasser bestรคuben. 20โ€“25 Minuten bei 180-200 Grad backen.

  • Garnelen:

    5.Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

    6.Knoblauchzehe schรคlen, pressen und mit 2 EL Zitronensaft verrรผhren.

    7.Garnelen damit einpinseln und auftauen lassen.

    8.Zucchinis der Lรคnge nach schneiden. Von beiden Seiten in etwas Olivenรถl anbraten.

  • Topping:

    9.Die Nadeln vom Rosmarinzweig klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.

    10.WeiรŸbrot klein schneiden und Pecorino klein reiben.

    11.Die ganze Masse mit allen Zutaten vermischen. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrrรผhen.

    12.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Garnelen in die Zucchini Scheiben einrollen. 1 TL von dem Topping drauf legen und reindrรผcken. 15โ€“20 Min goldbraun รผberbacken.

  • Fattoush mit Granatapfel:

    13.Gurke lรคngst halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten wรผrfeln.

    14.Die Kerne vom Granatapfel lรถsen, ohne Hรคutchen.

    15.Babyspinat waschen, trocknen, Stiele grob entfernen.

    16.Minze und Petersilie klein schneiden. Alles vermischen.

  • Dressing:

    17.Alle Zutaten mischen und abschmecken. Den Salat damit mischen.

  • Topping:

    18.Fladenbrot knusprig ausbacken und รผber den Salat geben.

  • Kokos-Currysuppe:

    19.Knoblauchzehen, Ingwer und Zitronengras fein hacken und zerkleinern.

    20.ร–l, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Brรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend sieben.

    21.Kokosmilch, Sahne und Currypaste in die Suppe einrรผhren.

    22.Chilischoten in feine Streifen schneiden und einkochen lassen.

    23.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili abschmecken. Etwas Schmand als Topping dazugeben. Etwas Limettensaft und Koriander zum servieren abschmecken.

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