Zutaten fรผr 5 Personen
Ciabatta: | |
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Weizenmehl 550 | 900 g |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Milch | 5 EL |
รl | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Garnelen: | |
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Garnelen tiefgekรผhlt | 16 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Topping: | |
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Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรbrot (altbacken) | 40 g |
Pecorino | 70 g |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fattoush mit Granatapfel: | |
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Gurke | 150 g |
Tomaten | 250 g |
Granatapfel | ½ Stk. |
Babyspinat | 80 g |
Minze | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Dressing: | |
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Zitronensaft | 1 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Honig | 2 TL |
รl | 1 EL |
Sumach | 1 TL |
Feigenbalm (optional) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Topping: | |
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Fladenbrot dรผnn | 1 Stk. |
Kokos-Currysuppe: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Zitronengras | 1 Stk. |
Sesamรถl | 2 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 400 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Currypaste | 2 TL |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Ciabatta:
1.500 g Mehl mit allen Zutaten mischen und durchkneten. 30 Minuten ziehen lassen. Alternativ Teig mit Ajvar mischen fรผr etwas schรคrfe im Brot.
2.Die restlichen 400 g Mehl dazu geben, durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
3.4 Brotleibe formen und 90 Minuten gehen lassen.
4.Mit Mehl und Wasser bestรคuben. 20โ25 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Garnelen:
5.Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
6.Knoblauchzehe schรคlen, pressen und mit 2 EL Zitronensaft verrรผhren.
7.Garnelen damit einpinseln und auftauen lassen.
8.Zucchinis der Lรคnge nach schneiden. Von beiden Seiten in etwas Olivenรถl anbraten.
Topping:
9.Die Nadeln vom Rosmarinzweig klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.
10.Weiรbrot klein schneiden und Pecorino klein reiben.
11.Die ganze Masse mit allen Zutaten vermischen. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrrรผhen.
12.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Garnelen in die Zucchini Scheiben einrollen. 1 TL von dem Topping drauf legen und reindrรผcken. 15โ20 Min goldbraun รผberbacken.
Fattoush mit Granatapfel:
13.Gurke lรคngst halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten wรผrfeln.
14.Die Kerne vom Granatapfel lรถsen, ohne Hรคutchen.
15.Babyspinat waschen, trocknen, Stiele grob entfernen.
16.Minze und Petersilie klein schneiden. Alles vermischen.
Dressing:
17.Alle Zutaten mischen und abschmecken. Den Salat damit mischen.
Topping:
18.Fladenbrot knusprig ausbacken und รผber den Salat geben.
Kokos-Currysuppe:
19.Knoblauchzehen, Ingwer und Zitronengras fein hacken und zerkleinern.
20.รl, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Brรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend sieben.
21.Kokosmilch, Sahne und Currypaste in die Suppe einrรผhren.
22.Chilischoten in feine Streifen schneiden und einkochen lassen.
23.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili abschmecken. Etwas Schmand als Topping dazugeben. Etwas Limettensaft und Koriander zum servieren abschmecken.
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vom
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