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Rindfleisch-Rendang im Nudelbett

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sonnenblumenรถl3 EL
Rindergulasch, frisch, mager400 g
Fรผr das Gemรผse
Zwiebeln, rote8 kleine
Knoblauchzehen4 mittelgrosse
Macadamia-Nรผsse4
Tomaten3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang mild bis mittelscharf6
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Die Wurzeln:
Gelbwurz, frisch20 g
Ingwer, frisch30 g
Galgant, frisch15 g
Die Flรผssigkeiten:
Kokoswasser500 g
Tamarinden-Paste2 EL
Zuckercouleur2 EL
Weitere Gewรผrze:
Kaffir-Limette, frisch oder TK4 Blatt
Zitronengras, frisch2 Stangen
Rindsbouillon, Granulat14 g
Zimtstangen, ca. 8 cm2
Kokosmilch, 24% Fettgehalt200 g
Fรผr die Nudeln:
Eierweizennudeln, in Tafeln getrocknet, China120 g
Zum Garnieren:
weiรŸer Sesamsamen etwas
Wassermelone, in Stรผcken etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Fleisch anbraten:

    1.Das Sonnenblumenรถl im Wok stark erhitzen. Das Gulasch zugeben und rundum anbrรคunen. Vom Herd nehmen und in einen 3-Liter-Schmortopf (mit Deckel) geben.

  • Gemรผse vorbereiten:

    2.Die geschรคlten Zwiebeln und Knoblauchzehen grob zerkleinern. Die Macadamia-Nรผssen in ihre Hรคlften spalten und auf Schimmel und Geruch untersuchen. Die gewaschenen Tomaten lรคngs vierteln, den weiรŸ-grรผnen Stielansatz entfernen und quer dritteln. Peperoni und Chilis waschen und quer klein schneiden.

  • Die Wurzeln zerkleinern:

    3.Die Wurzeln waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Da die Gelbwurz (Kurkuma) stark fรคrbend ist, Silikonhandschuhe tragen, danach mit Seife waschen und ausziehen.

  • Gemรผse und Wurzeln kochen und pรผrieren:

    4.Alles Gemรผse im Kokoswasser 10 Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dann zusammen mit der Tamarinden-Paste und dem Zuckercouleur in einen Blender geben und fein pรผrieren. Das Pรผree zum Rindfleisch geben untermischen und zum Kรถcheln bringen.

  • Weitere Gewรผrze zugeben:

    5.Die gewaschenen Kaffir-Limettenblรคtter mit einer Gabel perforieren. Beim Zitronengras den Wurzelstrunk abschneiden, von welken und grรผnen Blรคttern befreien bis die weiรŸen Teile sichtbar werden. Von unten her je 2 ca. 8 cm lange Stรผcke abschneiden. Die unteren Hรคlften kreuzweise lรคngs einschneiden.

  • Kรถcheln:

    6.Die perforierten Blรคtter zusammen mit dem Zitronengras, dem Rindsbouillon und den Zimtstangen in das kรถchelnde Rendang geben. Mit Deckel 3 Stunden kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren. Dann die Kokosmilch untermischen und ohne Deckel sรคmig einkochen lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt

  • In der Zwischenzeit:

    7.Die Nudeln in reichlich, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und im Sieb mit einer Schere 1 oder 2 Mal kรผrzen.

  • Servieren:

    8.Die Nudeln in die Servierschalen geben und das Rendang darรผber verteilen. Nach Belieben garnieren, servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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