Zutaten fรผr 2 Personen
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Rindergulasch, frisch, mager | 400 g |
Fรผr das Gemรผse | |
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Zwiebeln, rote | 8 kleine |
Knoblauchzehen | 4 mittelgrosse |
Macadamia-Nรผsse | 4 |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang mild bis mittelscharf | 6 |
Chilis, rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Die Wurzeln: | |
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Gelbwurz, frisch | 20 g |
Ingwer, frisch | 30 g |
Galgant, frisch | 15 g |
Die Flรผssigkeiten: | |
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Kokoswasser | 500 g |
Tamarinden-Paste | 2 EL |
Zuckercouleur | 2 EL |
Weitere Gewรผrze: | |
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Kaffir-Limette, frisch oder TK | 4 Blatt |
Zitronengras, frisch | 2 Stangen |
Rindsbouillon, Granulat | 14 g |
Zimtstangen, ca. 8 cm | 2 |
Kokosmilch, 24% Fettgehalt | 200 g |
Fรผr die Nudeln: | |
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Eierweizennudeln, in Tafeln getrocknet, China | 120 g |
Zum Garnieren: | |
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weiรer Sesamsamen | etwas |
Wassermelone, in Stรผcken | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Fleisch anbraten:
1.Das Sonnenblumenรถl im Wok stark erhitzen. Das Gulasch zugeben und rundum anbrรคunen. Vom Herd nehmen und in einen 3-Liter-Schmortopf (mit Deckel) geben.
Gemรผse vorbereiten:
2.Die geschรคlten Zwiebeln und Knoblauchzehen grob zerkleinern. Die Macadamia-Nรผssen in ihre Hรคlften spalten und auf Schimmel und Geruch untersuchen. Die gewaschenen Tomaten lรคngs vierteln, den weiร-grรผnen Stielansatz entfernen und quer dritteln. Peperoni und Chilis waschen und quer klein schneiden.
Die Wurzeln zerkleinern:
3.Die Wurzeln waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Da die Gelbwurz (Kurkuma) stark fรคrbend ist, Silikonhandschuhe tragen, danach mit Seife waschen und ausziehen.
Gemรผse und Wurzeln kochen und pรผrieren:
4.Alles Gemรผse im Kokoswasser 10 Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dann zusammen mit der Tamarinden-Paste und dem Zuckercouleur in einen Blender geben und fein pรผrieren. Das Pรผree zum Rindfleisch geben untermischen und zum Kรถcheln bringen.
Weitere Gewรผrze zugeben:
5.Die gewaschenen Kaffir-Limettenblรคtter mit einer Gabel perforieren. Beim Zitronengras den Wurzelstrunk abschneiden, von welken und grรผnen Blรคttern befreien bis die weiรen Teile sichtbar werden. Von unten her je 2 ca. 8 cm lange Stรผcke abschneiden. Die unteren Hรคlften kreuzweise lรคngs einschneiden.
Kรถcheln:
6.Die perforierten Blรคtter zusammen mit dem Zitronengras, dem Rindsbouillon und den Zimtstangen in das kรถchelnde Rendang geben. Mit Deckel 3 Stunden kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren. Dann die Kokosmilch untermischen und ohne Deckel sรคmig einkochen lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt
In der Zwischenzeit:
7.Die Nudeln in reichlich, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und im Sieb mit einer Schere 1 oder 2 Mal kรผrzen.
Servieren:
8.Die Nudeln in die Servierschalen geben und das Rendang darรผber verteilen. Nach Belieben garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Rendang im Nudelbettโ