Zutaten für 5 Personen
Zucchini | 3 Stk. |
Räucherlachs | 200 gr. |
Frischkäse | 150 gr. |
Tafelmeerrettich | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kräuter | etwas |
Paprika | 2 Stk. |
Feldsalat | etwas |
Tomaten-Crostini: | etwas |
Tomate | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Baguette | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Zucchini-Lachsröllchen die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden oder schälen. Dann den Räucherlachs klein schneiden oder zerhacken und mit Frischkäse, Meerrettich und etwas Zitronensaft vermengen. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann etwas davon mit der Lachsmasse auf die Zucchinischeiben streichen und zusammenrollen.
2.Das Ganze auf einem Feldsalat drapieren und mit der übrigen leichten Zitronen-Kräutervinaigrette beträufeln. Paprikaschoten putzen, entkernen und ebenfalls auf den Salat geben.
3.Für die Tomaten-Crostini zunächst die Tomate putzen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die halbe Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Basilikum in Streifen schneiden. Das Ganze mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 °C (Mitte, Umluft 220 °C) auf dem Backblech etwa 4 Minuten rösten. Dann die Tomatenmasse auf den Brotscheiben verteilen und die Crostini sofort servieren.
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vom
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