Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 5 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinnadeln | 2 TL |
Olivenรถl | etwas |
Limburger | 600 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Balsamicoessig, Olivenรถl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
getrocknete Chilischoten | 3 |
geriebene Zitronenschale | 2 TL |
Basilikumblรคtter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 100ยฐ Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, vierteln und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Puderzucker bestreuen. Knoblauchzehen schรคlen, in Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. Rosmarinnadeln hacken und รผber die Tomaten streuen. Das Ganze mit Olivenรถl betrรคufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 bis 2 Stunden kandieren lassen.
2.Kรคse in Scheiben schneiden und in eine flache Form geben.
3.Fรผr die Marinade die Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Gemรผsebrรผhe mit Essig und Olivenรถl verrรผhren und auf die Kรคsescheiben gieรen, bis sie bedeckt sind.
4.Anschlieรend die kandierten Tomaten, Rosmarinzweige, Chilischoten, Zitronenschale, Basilikumblรคtter und Zwiebelringe rund um den Kรคse verteilen. Noch eine Runde Pfeffer darรผbergeben und alles mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5.Den eingelegten Limburger erst kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen. Dazu schmeckt Bauernbrot mit gesalzener Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โEingelegter Limburger mit kandierten Tomatenโ