Zutaten fรผr 1 Personen
Halloumi | |
---|---|
Halloumi-Kรคse | 150 Gramm |
Traubenkernรถl | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
.. | etwas |
Salat | |
---|---|
Rucola | 2 Handvoll |
Cherrytomaten | 5 |
Mini-Paprika | 1 |
Datteln | 2 |
Zwiebelringe rot | etwas |
Saft der Tomaten | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 ½ Esslรถffel |
Mango Balsamico | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Halloumi
1.Den Kรคse in Scheiben schneiden. Das Traubenkernรถl mit dem Saft, Paprikapulver und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Den Kรคse mit der Marinade bestreichen und im Kรผhlschrank 24 Stunden marinieren.
Salat
2.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben und etwas Zucker und Salz dazugeben. Nach 15 Minuten den ausgetreten Saft auffangen.
3.Die Paprika in Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren. Den Rucola auf einen Teller geben. Diese Zutaten mit den Tomaten und den Zwiebelringen auf einen Teller geben.
4.Den Saft der Tomaten mit dem Olivenรถl und dem Balsamico verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi
5.Den Kรคse in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldgelb braten.
Halloumi u. Salat
6.Den Kรคse รผber den Salat geben und das Dressing rรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โMarinierter Halloumi auf Rucolasalatโ