1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Halloumi auf Rucolasalat

Marinierter Halloumi auf Rucolasalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Halloumi
Halloumi-Kรคse150 Gramm
Traubenkernรถl1 Esslรถffel
Paprikapulver scharf1 Teelรถffel (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Knoblauchzehe gehackt1
.. etwas
Salat
Rucola2 Handvoll
Cherrytomaten5
Mini-Paprika1
Datteln2
Zwiebelringe rot etwas
Saft der Tomaten etwas
Olivenรถl extra vergine1 ½ Esslรถffel
Mango Balsamico2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Halloumi

    1.Den Kรคse in Scheiben schneiden. Das Traubenkernรถl mit dem Saft, Paprikapulver und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Den Kรคse mit der Marinade bestreichen und im Kรผhlschrank 24 Stunden marinieren.

  • Salat

    2.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben und etwas Zucker und Salz dazugeben. Nach 15 Minuten den ausgetreten Saft auffangen.

    3.Die Paprika in Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren. Den Rucola auf einen Teller geben. Diese Zutaten mit den Tomaten und den Zwiebelringen auf einen Teller geben.

    4.Den Saft der Tomaten mit dem Olivenรถl und dem Balsamico verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Halloumi

    5.Den Kรคse in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldgelb braten.

  • Halloumi u. Salat

    6.Den Kรคse รผber den Salat geben und das Dressing rรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierter Halloumi auf Rucolasalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich