Zutaten für 1 Personen
Halloumi | |
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Halloumi-Käse | 150 Gramm |
Traubenkernöl | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
.. | etwas |
Salat | |
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Rucola | 2 Handvoll |
Cherrytomaten | 5 |
Mini-Paprika | 1 |
Datteln | 2 |
Zwiebelringe rot | etwas |
Saft der Tomaten | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ Esslöffel |
Mango Balsamico | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Halloumi
1.Den Käse in Scheiben schneiden. Das Traubenkernöl mit dem Saft, Paprikapulver und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Den Käse mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Salat
2.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Zucker und Salz dazugeben. Nach 15 Minuten den ausgetreten Saft auffangen.
3.Die Paprika in Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren. Den Rucola auf einen Teller geben. Diese Zutaten mit den Tomaten und den Zwiebelringen auf einen Teller geben.
4.Den Saft der Tomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi
5.Den Käse in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldgelb braten.
Halloumi u. Salat
6.Den Käse über den Salat geben und das Dressing rübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Marinierter Halloumi auf Rucolasalat“