Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat gemischt | |
---|---|
Salat gemischt | 2 Handvoll |
Cherry Dattel Tomaten | 3 |
Mini-Paprika | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
.. | etwas |
Lammkeulenscheibe | |
---|---|
Lammkeulenscheibe | 150 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweig | 1 Stück |
.. | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Balsamico Feige | 1 Teelöffel |
Zucker braun | 1 Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Diese Zutaten auf einen Teller geben.
Lammkeulenscheibe
2.Das Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Lammkeulenscheibe ca.3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Lammkeulenscheibe aus der Pfanne nehmen und für circa 2 Minuten in Alufolie einwickeln.
3.Das Olivenöl weggießen und frisches Olivenöl mit dem Orangensaft, Zucker und dem Balsamico in die Pfanne geben und kurz erwärmen, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Lammkeulenscheibe aus der Folie wickeln und auf den Salat legen. Das Dressing über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Lammkeulenscheibe auf Salat-Mix“