Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola,geputzt und gewaschen | 100 gr. |
Radicchio frisch,geputzt und gewaschen | 40 gr. |
gelbe und rote Kirschtomaten | Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Meersalz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL (gestrichen) |
Honig flüssig | 2 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Bresaola | 100 gr. |
Picodon Ziegenkäse | 2 Stk. |
Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum Direktöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Basilikumpesto | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Dressing:Essig mit Salz,Pfeffer,Senf und 1 Tl. Honig verrühren.Olivenöl unterschlagen und abschmecken.Feigen über Kreuz ein- aber nicht durchschneiden.Zu einem Stern aufklappen.Den Ziegenkäse darauflegen und im Backofen bei 180 Grad 10 min.erwärmen.Salat mit der Vinaigrette anmachen.Die Feige mit dem Käse mittig daraufsetzen und mit dem restl.Honig beträufeln.
2.Für die Crostini das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Knoblauch goldbraun rösten.Tomaten und Basilikumpesto zugeben und alles kurz durchschwenken.Tomaten salzen und mit dem Bresaola auf dem Salat anrichten.Crostini salzen und zum Salat reichen.
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vom
Kommentare zu „Bresaola mit Wintersalat,frischer Feige und warmen Ziegenkäse“