Zutaten für 6 Personen
Ciabatta oder anderes festes Weißbrot | 300 g |
Cocktail- oder Eiertomaten | 300 g |
gelbe Paprika | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
kleine Bauerngurke | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Fenchelknolle | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Pecorino oder Parmesan | 20 g |
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenöl, Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot in größere Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl braten bis das Brot leicht gebräunt und knusprig ist. Den Knoblauch erst etwas später zufügen damit er nicht zu dunkel und bitter wird.
2.Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurke, Fenchel, Staudensellerie und Zwiebel in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden. (Cocktailtomaten nur halbieren).
3.Salatsoße aus Senf, Pfeffer, Salz, Balsamicoessig und Olivenöl zubereiten
4.Salatsoße und Gemüse mischen. Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und zum Salat geben damit sie noch knusprig sind.
5.Wenn man mag, kann man auch noch Blattsalat, z. B. Römersalat dazugeben, Kopfsalat ist weniger geeignet, fällt zu leicht zusammen. Je nach Geschmack mit Pecorino- oder Parmesanspänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salate: Brotsalat“