Zutaten fรผr 6 Personen
Ciabatta oder anderes festes Weiรbrot | 300 g |
Cocktail- oder Eiertomaten | 300 g |
gelbe Paprika | 1 Stรผck |
rote Paprika | 1 Stรผck |
kleine Bauerngurke | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Fenchelknolle | 1 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Pecorino oder Parmesan | 20 g |
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenรถl, Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot in grรถรere Wรผrfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenรถl braten bis das Brot leicht gebrรคunt und knusprig ist. Den Knoblauch erst etwas spรคter zufรผgen damit er nicht zu dunkel und bitter wird.
2.Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurke, Fenchel, Staudensellerie und Zwiebel in Scheiben bzw. kleine Stรผcke schneiden. (Cocktailtomaten nur halbieren).
3.Salatsoรe aus Senf, Pfeffer, Salz, Balsamicoessig und Olivenรถl zubereiten
4.Salatsoรe und Gemรผse mischen. Brotwรผrfel erst kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig betrรคufeln und zum Salat geben damit sie noch knusprig sind.
5.Wenn man mag, kann man auch noch Blattsalat, z. B. Rรถmersalat dazugeben, Kopfsalat ist weniger geeignet, fรคllt zu leicht zusammen. Je nach Geschmack mit Pecorino- oder Parmesanspรคnen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalate: Brotsalatโ