1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Brotsalat

Salate: Brotsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ciabatta oder anderes festes WeiรŸbrot300 g
Cocktail- oder Eiertomaten300 g
gelbe Paprika1 Stรผck
rote Paprika1 Stรผck
kleine Bauerngurke1 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Staudensellerie3 Stangen
Fenchelknolle1 Stรผck
rote Zwiebel1 Stรผck
Pecorino oder Parmesan20 g
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenรถl, Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brot in grรถรŸere Wรผrfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenรถl braten bis das Brot leicht gebrรคunt und knusprig ist. Den Knoblauch erst etwas spรคter zufรผgen damit er nicht zu dunkel und bitter wird.

    2.Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurke, Fenchel, Staudensellerie und Zwiebel in Scheiben bzw. kleine Stรผcke schneiden. (Cocktailtomaten nur halbieren).

    3.SalatsoรŸe aus Senf, Pfeffer, Salz, Balsamicoessig und Olivenรถl zubereiten

    4.SalatsoรŸe und Gemรผse mischen. Brotwรผrfel erst kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig betrรคufeln und zum Salat geben damit sie noch knusprig sind.

    5.Wenn man mag, kann man auch noch Blattsalat, z. B. Rรถmersalat dazugeben, Kopfsalat ist weniger geeignet, fรคllt zu leicht zusammen. Je nach Geschmack mit Pecorino- oder Parmesanspรคnen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Brotsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich