1. Home
  2. Rezept
  3. Roma-Schichtsalat

Roma-Schichtsalat

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ciabatta Brot ca. 300 gr.1 Laib
Knoblauch2 Zehen
groรŸer Rรถmersalat1
Tomaten500 gr.
Mozzarella-Kรคse375 gr.
Basilikum1 Topf
Salatcreme150 gr.
Joghurt300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Das Brot und Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und hacken. Mit dem Brot zusammen im heiรŸen ร–l knusprig braten.

    2.Den Rรถmersalat putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten in Spalten, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    3.Basilikum waschen und abzupfen. Die Salatcreme in eine Schรผssel geben und zusammen mit dem Joghurt verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen.

    4.Die Zutaten je mit etwas SoรŸe nacheinander in eine hohe Schรผssel schichten. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Aber nicht zu lange, sonst ist das Brot nicht mehr knusprig.

    5.Wer mag kann kurz vor dem Verzehr den Salat untereinandermischen (sieht dann natรผrlich nicht mehr so schรถn aus...)

    6.Tip: Den Salat am besten in eine schรถne Glasschรผssel schichten, damit er optisch gut zur Geltung kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoma-Schichtsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich