Zutaten fรผr 8 Personen
Ciabatta Brot ca. 300 gr. | 1 Laib |
Knoblauch | 2 Zehen |
groรer Rรถmersalat | 1 |
Tomaten | 500 gr. |
Mozzarella-Kรคse | 375 gr. |
Basilikum | 1 Topf |
Salatcreme | 150 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Das Brot und Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und hacken. Mit dem Brot zusammen im heiรen รl knusprig braten.
2.Den Rรถmersalat putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten in Spalten, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Basilikum waschen und abzupfen. Die Salatcreme in eine Schรผssel geben und zusammen mit dem Joghurt verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen.
4.Die Zutaten je mit etwas Soรe nacheinander in eine hohe Schรผssel schichten. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Aber nicht zu lange, sonst ist das Brot nicht mehr knusprig.
5.Wer mag kann kurz vor dem Verzehr den Salat untereinandermischen (sieht dann natรผrlich nicht mehr so schรถn aus...)
6.Tip: Den Salat am besten in eine schรถne Glasschรผssel schichten, damit er optisch gut zur Geltung kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu โRoma-Schichtsalatโ