1. Home
  2. Rezept
  3. Salat-Torte

Salat-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Torte:
Eisbergsalat½
Salatgurke½
Zwiebel1 dicke
Tomaten4
Mozzarella2
Lauch½ Stange
Eier hartgekocht6
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) Jeweils eine halbe etwas
Gekochter Schinken4 Scheiben
Gouda; ich nehme die Sandwich-Scheiben v. Hochl.nd..11 Scheiben
Thunfisch, im eigenen Saft1 Dose
AuรŸerdem:
Garnitur nach Belieben etwas
Frischhaltefolie etwas
Teller etwas
Konservendosen etwas
Salatdressing nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf eine Servierplatte einen Springform- oder Formrand stellen. Alle Gemรผse waschen, putzen und gut trocknen. Thunfisch ablaufen lassen und zerpflรผcken. Mozzarella ablaufen lassen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden. Salat und Lauch sehr fein schneiden. Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Eier und Paprika in grรถbere Stรผckchen schneiden.

    2.Jetzt wird geschichtet: Salat Gurke Zwiebel Tomate Mozzarella Lauch Eier Thunfisch Paprika Schinken Kรคse als letzte Schicht auflegen.

    3.Frischhaltefolie auf den Kรคse legen und leicht andrรผcken. Teller auflegen und mit den Konservendosen beschweren. Fรผr mindestens 8 Stunden kaltstellen. Konserven, Teller und Folie abnehmen und Rand vorsichtig entfernen. Beim Anschneiden braucht es etwas Fingerspitzengefรผhl. Salatdressing dazu reichen.

    4.Wer mag, kann die einzelnen Schichten auch schon etwas wรผrzen. Aber bitte nicht salzen, da sonst das Gemรผse wรคsserig wird und dann hรคlt die ganze Pracht nicht :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich