Zutaten für 1 Personen
Für die Torte: | |
---|---|
Eisbergsalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 dicke |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Eier hartgekocht | 6 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) Jeweils eine halbe | etwas |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Gouda; ich nehme die Sandwich-Scheiben v. Hochl.nd.. | 11 Scheiben |
Thunfisch, im eigenen Saft | 1 Dose |
Außerdem: | |
---|---|
Garnitur nach Belieben | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Teller | etwas |
Konservendosen | etwas |
Salatdressing nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf eine Servierplatte einen Springform- oder Formrand stellen. Alle Gemüse waschen, putzen und gut trocknen. Thunfisch ablaufen lassen und zerpflücken. Mozzarella ablaufen lassen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden. Salat und Lauch sehr fein schneiden. Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Eier und Paprika in gröbere Stückchen schneiden.
2.Jetzt wird geschichtet: Salat Gurke Zwiebel Tomate Mozzarella Lauch Eier Thunfisch Paprika Schinken Käse als letzte Schicht auflegen.
3.Frischhaltefolie auf den Käse legen und leicht andrücken. Teller auflegen und mit den Konservendosen beschweren. Für mindestens 8 Stunden kaltstellen. Konserven, Teller und Folie abnehmen und Rand vorsichtig entfernen. Beim Anschneiden braucht es etwas Fingerspitzengefühl. Salatdressing dazu reichen.
4.Wer mag, kann die einzelnen Schichten auch schon etwas würzen. Aber bitte nicht salzen, da sonst das Gemüse wässerig wird und dann hält die ganze Pracht nicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salat-Torte“