Zutaten für 4 Personen
Putenbraten | 1 kg |
Tomaten | 600 gr |
Mozzarella | 4 Päckchen |
Butter | 40 gr |
geriebener Emmentaler | ½ Päckchen |
Salz, Pfeffer, frische Petersilie | etwas |
etwas Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne oder einem Bräter unter Zugabe von etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten; weitere 10 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
2.Dann die Putenbrust herausheben und auf einem Brett/Teller etwas erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Dann die Putenbrust in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann dachziegelartig zuerst die Putenbrust, dann den Mozzarella und dann die Tomaten, usw, usw. (bis alle Zutaten verbraucht sind) einschichten. Das Ganze nochmals salzen und pfeffern.
6.Die gewaschene und abgetrocknete Petersilie klein schneiden und auf den Auflauf geben. Als letzte Lage kommt nun der geriebene Emmentaler darauf. Alles mit Butterflöckchen bestreuen und bei ca. 160 Grad ca. 15-20 Minuten im Ofen garen. Sobald der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe genommen hat, ist der Auflauf fertig. Dazu frisches Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)“