1. Home
  2. Rezept
  3. Brotsalat Toskana>>

Brotsalat Toskana>>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten250 g
Zwiebel rot1
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Rotweinsalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Baguette¼ Stk.
Knoblauchzehe1
Basilikumblรคtter etwas
Mozarella50 g
Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.Beides in einer Schรผssel vermischen. Aus Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine SoรŸe zubereiten. Mit dem Olivenรถl vermischen und zu einer Vinaigrette verrรผhrenoder schรผtteln. Mit dem Salat vermischen und 30 Minuten durchziehem lassen.

    2.Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Grill rรถsten. Parmesan frisch reiben und auf einer Brotseite verteilen. Brot nochmals kurz unter den Grill, dass der Kรคse zerlรคuft. Knoblauch putzen und halbieren. Mit der Schnittflรคche die andere Brotseite einreiben. Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden. Mozarella ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    3.Brot in Wรผrfel schneiden und mit dem Basilikum und dem Mozarella kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Sofort auftischen, dass die Brotwรผrfel knackig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrotsalat Toskana>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich