Zutaten für 6 Personen
Fladenbrot | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 500 g |
Gehacktes | 500 g |
Mozzarella | 100 g |
Fleischtomate | 1 große |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Oregano, Basilikum | etwas |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Champignons | 500 g |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten, mit Salz Pfeffer und den Kräutern würzen. Knoblausch schälen und dazupressen.
2.Die passierten Tomaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie eingekocht ist.
3.Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Beides in in einer zweiten Pfanne anschwitzen.
4.Das Fladenbrot aufschneiden und zuerst die Hackmasse auf der Unterseite verteilen, dann die Champignonnmasse daraufgeben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf die Champignons legen, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit 100 g geriebenen Käse bestreuen.
5.Die Oberseite des Fladenbrotes auflegen und mit den Restlichen 100 g des geriebenen Käses bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen - bis der Käse geschmolzen ist.
7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und ein "kühles Blondes"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „XXL - Party - Burger“