Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Zucchini | 1 |
Toamten | 3 |
Tomatenpüree | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Frischkäse | 150 g |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Mozarella | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Spargel -Konserve abgetropft-oder vorgegart- | 4 |
Reibekäse oder Gouda am Stück zum drüber reiben | etwas |
etwas Paprikapulver | etwas |
Margarine zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren putzen,schalen, in Scheiben schneiden Zucchini waschen in Scheiben schneiden Tomaten waschen in Scheiben schneiden Schinken in grobe Streifen schneiden, so das er nachher, beim Portionieren, nicht an einem Stück raus gezogen wird. Mozarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden
2.Zuerst die Auflaufform gut einfetten. Dann eine Schicht aus Möhrenscheiben hinein legen. Darauf eine Schciht Schinken verteilen. Die nächste Schicht aus Zucchinischeiben drüber dann wieder Schinken. Anschließend die Tomatenscheiben drüber legen, mit dem Tomatenpüree übergießen
3.Ein paar grob gehackte Basilikumblätter drauf Die Mozarellascheiben und Frischkäseflocken auf die Tomaten, ein paar Spargelstangen klein schneiden und dazu legen (KANN - MUSS aber nicht), mit Salz,Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Jetzt noch mit Gemüsebrühe aufgießen und etwas Sahne dazu Mit dem geriebenen Käse großzügig abdecken, noch ein paar Basilikumblättchen drauf und mit Paprikapulver bestreuen
4.Alles bei etwa 180° im Backofen garen bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist (So ca. 20-30 Minuten)! Eine leckere Sommermahlzeit, mit Brot gereicht! Oder, in kleinen Portionen auch als Vorspeise geeignet. Als Beilage zu Grillfleisch kann man diesen Auflauf verwenden, wenn es Mal was anderes sein soll als nur Salat
5.Ganz was anderes ist es auch wenn man zusätzlich bei jeder Schinkenschicht und auf die Tomaten noch Lasagneblätter legt.
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vom
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