Zutaten für 4 Personen
Neuburger, 3 mm dick geschnitten | 16 Scheiben |
Zucchini klein | 5 |
Käse gerieben | 250 g |
Tomaten | 4 Stück |
Mozzarella | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit flüssigem Fett ausstreichen. Die Zucchini der Länge nach in 3 mm dicke Streifen schneiden, ebenso die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden.
2.Die Auflaufform mit den Zucchinistreifen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa ein Viertel des geriebenen Käse darüber streuen und mit dem in Scheiben geschnittenen Neuburger (ersatzweise Leberkäse = Fleischkäse) belegen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, mit Zucchini abschließen und den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
3.Zuletzt auf den geriebenen Käse die Tomatenscheiben und die Mozarellascheiben legen. Bei 200 ° ca. 30 min. im vorgeheizten Rohr backen, die letzten 5 min. den Grill dazu schalten, damit der Mozarella eine schöne braune Farbe bekommt. Dazu passt Baguette oder Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Neuburger-Lasagne“