Zutaten für 1 Personen
halbe mittelgroße Zucchini | 1 |
Tomate | 1 |
Italienischer Schinken roh | 2 Scheiben |
Mozarella | 1 |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum, Oregano | etwas |
Olivenöl | etwas |
etwas geriebenen Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zucchinihälfte längs in ca. 1 cm dicke Scheiben (6 Stück, vgl. Bild) schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite anbraten.
2.Dann auf die erste Zucchinischeibe eine Scheibe italienischen Schinken und hauchdünne rote Zwiebelringe legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken.
3.Dann dünne Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Basilikum würzen. Wiederum mit Parmesan bestreuen und mit der dritten Scheibe Zucchini bedecken.
4.Auf die letzte Zucchinischeibe dann ca. 3 Scheiben Mozarella legen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken (am besten von oben grillen). Sofort servieren! Tipp: Wenn Mozarella übrig bleibt, diesen mit ein paar Tomatenscheiben (beträufelt mit Olivenöl und Balsamico) zu den geschichteten Zucchini reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Zucchini geschichtet und überbacken“