1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini geschichtet und überbacken

Zucchini geschichtet und überbacken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
halbe mittelgroße Zucchini1
Tomate1
Italienischer Schinken roh2 Scheiben
Mozarella1
kleine rote Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum, Oregano etwas
Olivenöl etwas
etwas geriebenen Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zucchinihälfte längs in ca. 1 cm dicke Scheiben (6 Stück, vgl. Bild) schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite anbraten.

  • 2.Dann auf die erste Zucchinischeibe eine Scheibe italienischen Schinken und hauchdünne rote Zwiebelringe legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken.

  • 3.Dann dünne Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Basilikum würzen. Wiederum mit Parmesan bestreuen und mit der dritten Scheibe Zucchini bedecken.

  • 4.Auf die letzte Zucchinischeibe dann ca. 3 Scheiben Mozarella legen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken (am besten von oben grillen). Sofort servieren! Tipp: Wenn Mozarella übrig bleibt, diesen mit ein paar Tomatenscheiben (beträufelt mit Olivenöl und Balsamico) zu den geschichteten Zucchini reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini geschichtet und überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich