Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 1000 gr. |
Coppa | 200 gr |
Eier Freiland | 4 |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Thymianblättchen | 2 EL |
Mozzarella | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Zucchini waschen, Enden abschneiden. Der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen, Zucchinioberfläche mit Olivenöl einpinseln und etwa 10 Minuten bei 170°C garen, sie sollten nicht bräunen. Leicht salzen und pfeffern.
2.In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, dem Mehl, den Thymianblättchen und dem Parmesan aufschlagen. Auflaufform einfetten. Zucchinischeiben einlegen,ich hab's kreuz und quer gemacht, jeder wie er mag. Die Coppascheiben, ausser 5-6 Scheiben, zerpflücken. Auf jede Zucchinischicht einige Stückchen Coppa legen. Dann wieder Zucchini, obendrauf wieder Coppa.
3.Irgendwann, eine Mozzarellaschicht einlegen. Die letzte Schicht ist eine Zucchinischicht. Den Eiermix auf die Zucchinis schütten und das Ganze im Ofen auf 180°C Umluft während etwa 40 Minuten garen.
4.Vorsichtig stürzen und mit den ganzen Coppascheiben gernieren. Dazu passen Grissinis (siehe Rezept in meinem KB), Ciabattabrot oder Kräuterbrötchen. Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „SFORMATO DI ZUCCHINE & COPPA“