Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini frisch | 1000 gr. |
Coppa | 200 gr |
Eier Freiland | 4 |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Thymianblรคttchen | 2 EL |
Mozzarella | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucchini waschen, Enden abschneiden. Der Lรคnge nach in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit รl gefettetes Backblech legen, Zucchinioberflรคche mit Olivenรถl einpinseln und etwa 10 Minuten bei 170ยฐC garen, sie sollten nicht brรคunen. Leicht salzen und pfeffern.
2.In einer Schรผssel die Eier mit der Sahne, dem Mehl, den Thymianblรคttchen und dem Parmesan aufschlagen. Auflaufform einfetten. Zucchinischeiben einlegen,ich hab's kreuz und quer gemacht, jeder wie er mag. Die Coppascheiben, ausser 5-6 Scheiben, zerpflรผcken. Auf jede Zucchinischicht einige Stรผckchen Coppa legen. Dann wieder Zucchini, obendrauf wieder Coppa.
3.Irgendwann, eine Mozzarellaschicht einlegen. Die letzte Schicht ist eine Zucchinischicht. Den Eiermix auf die Zucchinis schรผtten und das Ganze im Ofen auf 180ยฐC Umluft wรคhrend etwa 40 Minuten garen.
4.Vorsichtig stรผrzen und mit den ganzen Coppascheiben gernieren. Dazu passen Grissinis (siehe Rezept in meinem KB), Ciabattabrot oder Krรคuterbrรถtchen. Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โSFORMATO DI ZUCCHINE & COPPAโ