1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini und Auberginenrouladen Dieter´s Art

Zucchini und Auberginenrouladen Dieter´s Art

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 mittelgross
Aubergine frisch1 mittelgross
Kochschinken200 Gramm
Bacon200 Gramm
Emmentaler100 Gramm
Rapsöl8 EL
Salz5 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 TL
Knoblauch Pulver2 TL (gestrichen)
Chili aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Chinagewürz2 TL
Gemüsebrühe heiß15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucchini und Aubergine waschen, Blütenansatz abschneiden. Mit der Brotschneidemaschine etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Chili und Chinagewürz auf beiden Seiten. Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchini und Auberginenscheiben bißfest garen etwa 1 ½ Minuten auf jeder Seite. Heraus nehmen und zu abtropfen auf Küchenkrepp geben, abkühlen lassen.

    2.Von den Käse und Schinkenscheiben schneiden wir je einen Streifen ab zum Belegen. Der Bacon ist ja schon geschnitten. Jetzt geben wir auf die Abgekühlten Gemüsescheiben einen Streifen Schinken, darauf einen Streifen Käse. Rollen es zusammen und geben diese rolle auf die Baconscheibe und wickeln es in die Scheibe ein.

    3.Danach geben wir die Gemüserouladen in eine Feuerfeste Pfanne mit etwas Öl und Braten sie rundum scharf an. Geben etwas Gemüsebrühe hinzu und geben das ganze für ca. 8 – 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 Grad. Dazu Knackiger Blattsalat.

  • Tipp:

    4.Am besten nehmen wir nicht so große Früchte, haben zu viele Körner und die Scheiben werden zu Groß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini und Auberginenrouladen Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich