Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Bergkäse fein gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Chiliöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß26,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß26,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
2.Mit Rapsöl und Knoblauchstücken vermengen und ziehen lassen.
3.Den Bergkäse fein reiben.
4.Die Zucchini - die letzten aus Brigitte`s Gemüsegarten - waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. 1 El Chiliöl in eienr Pfanne erhitzen erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten darin anbraten.
5.Die Hähnchenschenkel in eine Aufflaufform setzen und ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad garen. Mit den Zucchinscheiben belegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und noch etwa 15 Minuten überbacken.
6.Dazu schmecken Pasta und ein Curry-Gemüse-Rahmsößle (siehe Kochbuch) sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchini und Käse überbacken“