Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 400 Gramm |
Salz | 1 EL |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Hüttenkäse | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Lasagneplatten
1.im Salzwasser nach Packunganleitung al dente kochen, abgießen und abschrecken.
Vorbereitung
2.Zucchini putzen und waschen. Alle bis auf eine fein würfeln. Zwiebel und Knofi fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knofi glasig andünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Schimmelkäse in Stückchen zu den Zucchini geben und schmelzen lassen. Den Hüttenkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Endspurt
4.Auflaufform einbuttern und abwechselnd Lasagneplatten und Käse-Zucchini-Soße einfüllen. Den letzten Zucchino in Scheiben schneiden und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Als Deckschicht auf die Lasagne legen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zucchinilasagne“