Zutaten fรผr 2 Personen
Capellini - ganz dรผnne Spaghetti | 250 Gramm |
Salz fรผrยดs Kochwasser | etwas |
Zucchini, ziemlich jung | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Ricotta | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslรถffel |
Sahneschmelzkรคse | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter, frisch | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Capellini nach Anweisung in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten al dente kochen und abgieรen.
2.Wรคhrend das Nudelwasser zu Kochen gebracht wird, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und beides klein hacken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin brรคunen.
4.In einer separaten Pfanne die Schinkenspeckwรผfel in etwas รl kross braten.
5.Den Ricotta mit dem Frischkรคse und dem Parmesan verrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum hacken und ebenfalls unterheben.
6.Die fertigen Nudeln zu dem Zucchinigemรผse geben, die Ricottamischung unterrรผhren, alles gut vermischen und danach auf vorgewรคrmte Teller anrichten.
7.Mit den Speckwรผrfeln "krรถnen" und sofort servieren.
8.Sollten die Nudeln zu pframpfig werden, noch etwas Kochsahne dazu geben.
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vom
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