Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zucchini frisch in Streifen geschnitten | 600 gr. |
Aubergine frisch,geschält in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Peccorino gerieben | 100 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Olivenöl kalt gepresst | 60 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Nudelteig:Eier mit Mehl und Salz zu einem glattenTeig verarbeiten.In Klarsichtfolie etwas ruhen lassen.Anschliessend ausrollen und in 6 mm Streifen schneiden und mehliert auf ein Küchentuch geben.Diese Arbeiten kann man natürlich auch mit einer Nudelmaschine machen oder man kauft fertige Nudeln.
2.Knoblauch in Olivenöl bräunen und herausnehmen.Zucchinistücke zugeben und anbraten.Dann bei milder Hitze etwas schmoren lassen.Mit Petersilie,Salz und Pfeffer würzen.
3.Hausgemachte Nudeln in reichlich Salzwasser in ca.2 min al dente kochen und mit der Zucchinis in einer heissen Schüssel mischen.
4.Auberginenwürfel fritieren und würzen.Nudeln mit Zucchini auf einemTeller anrichten.Mit Auberginen und Peccorino bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Fettucine con zucchini e melanzane“