Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Tagliatelle | 500 Gramm |
Geriebener Parmesankäse | 3 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Zucchini | 2 |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Weisswein | 200 ml. |
Süsse Sahne | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
2.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in Butter dünsten bis die Zucchini weich sind, Wein, Gorgonzola und Sahne einrühren mit Pfeffer und wenig Salz würzen, und ca. 10 min. köcheln lassen.
3.Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit der Sosse vermischen. mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
4.Tip: Es eignet sich auch jeder andere Blauschimmelkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Nudelgerichte: Tagliatelle mit Gorgonzola“