1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Zucchini-Nudeln und Zitrone

Tagliatelle mit Zucchini-Nudeln und Zitrone

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle200 gr.
Zucchini frisch2 kleine
Minze frisch2 Zweige
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Zitrone unbehandelt1 mittelgrosse
Rapsöl1 El
Salz¼ TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

    2.Zucchini waschen ,putzen und trocken tupfen .Mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Streifen darin kurz anbraten.Minzblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Minzstreifen in die Pfanne geben und leicht mit braten.

    3.Zitronenschale (ca.1/4 Tl)in die Pfanne reiben.Zitrone halbieren und auspressen. Beides in die Pfanne geben und unterrühren. Nudeln abgießen und dabei 1-2 Saucen-Kellen Nudelwasser auffangen. Parmesan reiben .Nudeln in die Pfanne geben.Käse(20gr) und Nudelwasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tagiatelle mit Zucchini -Nudeln und Zitrone auf Tellern anrichten ,mit restlichen Parmesan (10gr.) betreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Zucchini-Nudeln und Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich