Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 200 gr. |
Zucchini frisch | 2 kleine |
Minze frisch | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 El |
Salz | ¼ TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2.Zucchini waschen ,putzen und trocken tupfen .Mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Streifen darin kurz anbraten.Minzblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Minzstreifen in die Pfanne geben und leicht mit braten.
3.Zitronenschale (ca.1/4 Tl)in die Pfanne reiben.Zitrone halbieren und auspressen. Beides in die Pfanne geben und unterrühren. Nudeln abgießen und dabei 1-2 Saucen-Kellen Nudelwasser auffangen. Parmesan reiben .Nudeln in die Pfanne geben.Käse(20gr) und Nudelwasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tagiatelle mit Zucchini -Nudeln und Zitrone auf Tellern anrichten ,mit restlichen Parmesan (10gr.) betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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