1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Lauch-Petersilien-Carbonara

Tagliatelle mit Lauch-Petersilien-Carbonara

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle200 gr.
Parmesan frisch gerieben oder gehobelt100 gr.
Lauch / Porree100 gr.
Petersilie gehackt6 Stiele
Rapsöl2 EL
Eigelbe, frische2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser ,nach Packungsangabe bissfest kochen.Parmesan reiben (2 Tl )hobeln.Lauch putzen ,längs halbieren ,vierteln und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,Lauch und Petersilie darin kurz andünsten lassen. Nudeln abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser zum Lauch und Petersilie geben.Pfanne vom Herd ziehen.Eigelbe und geriebenen Parmesan unterrühren.Pfanne zurück auf den Herd stellen und solange rühren,bis die Sauce cremig ist.Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Tagliatelle mit Lauch-Petersilien -Carbonara auf Tellern anrichten und mit gehobelten Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Lauch-Petersilien-Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich