Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben oder gehobelt | 100 gr. |
Lauch / Porree | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 6 Stiele |
Rapsรถl | 2 EL |
Eigelbe, frische | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser ,nach Packungsangabe bissfest kochen.Parmesan reiben (2 Tl )hobeln.Lauch putzen ,lรคngs halbieren ,vierteln und in kleine Stรผcke schneiden.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen ,Lauch und Petersilie darin kurz andรผnsten lassen. Nudeln abgieรen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser zum Lauch und Petersilie geben.Pfanne vom Herd ziehen.Eigelbe und geriebenen Parmesan unterrรผhren.Pfanne zurรผck auf den Herd stellen und solange rรผhren,bis die Sauce cremig ist.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Tagliatelle mit Lauch-Petersilien -Carbonara auf Tellern anrichten und mit gehobelten Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Lauch-Petersilien-Carbonaraโ