Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Capellini(dünne Spaghetti) | 400 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Eier | 4 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Schinkenwürfel und Knoblauch ohne Fett anbraten.
2.Eier in eine Schüssel aufschlagen ,Salz und Pfeffer zugeben.Parmesan fein reiben(etwas beiseitestellen)mit den Eiern verquirlen .
3.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Die Nudeln mit einer Zange aus dem Kochwasser heben und direkt in die Pfanne mit den Schinkenwürfeln und Knoblauch geben,alles gut miteinander vermischen. Das Nudelwasser nicht wegschütten.Käse-Ei-Mischung rasch unter die Nudeln rühren,nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben ,bis eine cremige ,nicht zu flüssige Sauce entstanden ist.
4.Carbonara mit Pfeffer und Salz würzen .Auf Tellern anrichten ,mit restlichten Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Capellini Carbonara ohne Sahne“