Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrustfilet | 1 |
Honig | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Penne | 200 g |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pecorino | etwas |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schälen und mit Meersalz im Mörser zerstoßen - mit Honig, Balsamico und Pfeffer mischen - das Fleisch damit marinieren und im ganzen in der Pfanne knusprig braten.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
3.Schalotte schälen und fein gehackt in Olivenöl anschwitzen - Spinat dazu geben und kurz aufköcheln - mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, -saft und Muskat abschmecken.
4.Die Nudeln unterheben und mit Pecorino und Creme fraiche abrunden.
5.Hähnchenbrust aufschneiden, nochmal durch die Pfanne schwenken und auf den Nudeln platzieren - frischen Pecorino darüber raspeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Penne in Spinatsoße und karamelisierten Hähnchenbrustfiletstreifen“