Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
roher Schinken | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Weißwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Kräuter der Saison - Oregano, Thymian, Petersilie, Salbei | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | 2 EL |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe. In einer tiefen Pfanne in heißem Öl zusammen anbraten. Kräuter fein hacken. Wein und Wasser mischen.
2.Speck-Zwiebel-Gemisch mit Wein und Wasser ablöschen, Nudeln (ich hatte Spiralnudeln) zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Saure Sahne zugeben und 3 El Parmesan unterrühren. Kurz weiterköcheln.
3.Wenn die Nudeln schön bissfest sind mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan zum bestreuen anbieten.
4.geht schnell, aus einer Pfanne und schmeckt lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Nudelpfanne Carbonara“