1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelpfanne Carbonara

Nudelpfanne Carbonara

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln Penne250 g
roher Schinken200 g
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Weißwein200 ml
Wasser300 ml
Kräuter der Saison - Oregano, Thymian, Petersilie, Salbei2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan2 EL
Parmesan zum Bestreuen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe. In einer tiefen Pfanne in heißem Öl zusammen anbraten. Kräuter fein hacken. Wein und Wasser mischen.

    2.Speck-Zwiebel-Gemisch mit Wein und Wasser ablöschen, Nudeln (ich hatte Spiralnudeln) zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Saure Sahne zugeben und 3 El Parmesan unterrühren. Kurz weiterköcheln.

    3.Wenn die Nudeln schön bissfest sind mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan zum bestreuen anbieten.

    4.geht schnell, aus einer Pfanne und schmeckt lecker .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelpfanne Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich