Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
gewürfelter Schinkenspeck | 100 g |
Butter | 10 g |
Eier | 6 |
Kochsahne | 3 EL |
60 - 80 g ggeriebener Parmesan | 80 g |
Salz | 3 ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne schmelzen und den Schinkenspeck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Parmesan reiben. Eier, Sahne und 30 g Parmesan in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Nudeln in 3 Liter Salzwasser ( 3 TL ) bissest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Den angebratenen Schinkenspeck und die Eiersahne verrühren. Zu den Nudeln geben und schnell mischen. Nudeln mit dem restlichen Parmesan servieren. Dazu passt ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla carbonara“